1
resposta

FIZ DESSA MANEIRA.

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pl(){

        document.write("<br>");
    }

    function mostrar(frase) {

        document.write(frase);
        pl();
    }

    function mostre(frase) {

        alert(frase);
        pl();
    }


    function codigo (n) {

        return parseInt(Math.random() * n);
    }

    var codGerado = codigo (10);
    var tentativa = 1;

    while (tentativa <= 5) {

        var chute = parseInt(prompt("Tente adivinhar o código secreto chutando um número de 1 a 10 (Você tem apenas 5 tentativas)"));
        codigo = (10);

        if (chute != parseInt(chute)) {

            mostre("Digite apenas números entre 1 a 10, não vale responder com letras e nem digitar números quebrados, em.")
        }

        if (chute == codGerado) {

            mostre("Caraca, não é que você acertou, PARABÉNS!! O código secreto é o número " + codGerado);
            break;
        } else if (chute > codGerado) {

            mostre("Quase, o código secreto é um número mais baixo");
        } else if (chute < codGerado) {

            mostre("Quase, o código secreto é um número mais alto");
        }

        tentativa++
    }


</script>
1 resposta

Oi Nelquin

Para compartilhar o código você precisa utilizar a ferramenta </> (inserir bloco de código) aqui do editor e inserir o código entre as crases.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software