Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

Fiz de uma forma diferente. Está errado?

Boa tarde!

Fiz da seguinte forma, esta errado?

<meta charset="UTF-8">
<script>
    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }


    function calculaImc(altura, peso) {

        var imc = peso / (altura * altura);
        mostra("O meu IMC é : " + imc)
    }

    calculaImc(1.83, 66);

</script>
7 respostas
solução!

correto e bem escrito!!

Para este programa está perfeito, mas caso se aplique em programas mais complexos, creio eu que dará alguns prolemas.

André, creio que não esteja correto. Atente que desta forma você não terá a possibilidade de recuperar o valor do IMC calculado, caso queira utilizar em alguma outra fórmula, posteriomente . Também acho interessante não colocar para mostrar a mensagem dentro do calcula IMC, deixando apenas o calculo do IMC, pois se você precisar imprimir uma mensagem fora da "calculaImc" vai ter o incoveniente de ter duas mensagem mostradas na tela. Bom estudo!

O código é sim funcional para simplesmente mostrar o valor. Entretanto o exercício te propôs algo diferente, justamente para você aprender a retornar um valor e armazená-lo em uma variável.

Enunciado do exercício:

Contudo, o que é escrito no mundo HTML é o texto "O meu IMC é undefined".

Altere o código de Laércio fazendo com que o retorno da função calculaImc seja retornado para a variável imcCalculado.

Olá pessoal, confesso que ainda estou dando cabeçadas com os exercícios... Quero saber se o código está correto de acordo com o que foi pedido no enunciado. Grato desde já!

    function calculaImc(altura, peso) {

       return peso / (altura * altura);
    }

    var altura = 1.77;
    var peso = 75;
    var imcCalculado = calculaImc(altura, peso);

    mostra("O meu IMC é : " + imcCalculado);

oi Luiz Carlos

Como esse tópico/duvida ja foi fechado e resolvido, referente a duvida do André, é importante que voce abra como uma nova dúvida, assim todos vao poder te ajudar (caso contrario outras pessoas nao vao avistar o topico novo)

Mas adianto que está correto sim!

Obrigado pela resposta Paulo, logo que escrevi li a mensagem na barra laranja e já abri um outro tópico, grato.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software