Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Fiz de um jeito diferente, mais enxuto (Na minhão opinião)

Queria que vocês me dessem alguma crítica para o meu código, se está ok e tudo mais! consegui fazer ele menor e mais enxuto que o do professor, só não sei a que custo hahaha (O programa ta rodando direitinho).
<meta charset="UTF-8">
<script>

    var loginCadastrado = "alura";
    var senhaCadastrada = "alura321";

    var maximoTentativas = 3;
    var tentativaAtual = 1;

    while(tentativaAtual <= maximoTentativas) {
        var loginInformado = prompt("Informe seu login");
        var senhaInformada = prompt("Informe sua senha");

    if( loginCadastrado == loginInformado && senhaCadastrada == senhaInformada ) {

        alert("Bem-vindo ao sistema " + loginInformado);
        tentativaAtual = maximoTentativas;

        } else {

         alert("Login inválido. Tente novamente");
       }
    tentativaAtual = parseInt(tentativaAtual + 1);
    }

</script>
1 resposta
solução!

Olá Alvaro, tudo bem?

O seu código realmente está mais enxuto, a única coisa coisa é que não informamos se o limite de tentativas foi atingido, mas para esse exemplo não é algo de fato tão importante :)

A unica coisa que você poderia alterar é essa linha:

tentativaAtual = parseInt(tentativaAtual + 1);

Utilizamos o parseInt quando recebemos informações do usuário e queremos mudar de texto para número, entretanto em nosso código nós definimos a tentativa atual como inteiro então não é necessário converter :)

Podemos deixar como tentativaAtual = tentativaAtual + 1

Abraços e Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software