Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Fiz de outra forma, o resultado é o mesmo mas creio que em projetos futuros faça diferença. Poderiam me dizer qual?

Edit: Tinha esquecido de inserir o código haha

<meta charset="UTF-8">
<script>
    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    function calculaImc(altura, peso) {

        return imc = peso / (altura * altura);
    }

    var imcCalculado = calculaImc(1.77, 75);
    mostra("O meu IMC é : " + imcCalculado);
</script>
5 respostas

Oi Guilherme, faltou vc dizer qual foi a forma.

Tinha esquecido de inserir o código, desculpa!

solução!

Olá Gulherme! Está correto o seu código. Ao invés de criar uma variável dentro da função já fez o cálculo no próprio retorno. Economizou uma instrução. Parabéns!

Abraços e sucesso nos estudos!

André, muito obrigado! :) Então não teria problema em um código maior retornar o cálculo?

Guilherme, neste caso a sua solução foi perfeita, mas nem sempre economizar uma variável vai ser, pois algumas variáveis são criadas para que o código fique mais legível, mais fácil de entender e dar manutenção no mesmo.