Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Fiz de outra forma....mas

É realmente necessário criar as variáveis peso e altura validos? Qual o impacto desse tipo de validação a nível de tempo de processamento?

    console.log("Glória a DEUS!");
    var texto=document.querySelector(".titulo");
    //texto.textContent=("Nem só de pão vive o homem, mas de toda palavra que saí da boca de DEUS!");
    texto.textContent="Tabela Clientes";


    function calculaImc(){

        var trPacientes= document.querySelectorAll(".paciente");



        for(var i=0; i<trPacientes.length;i++){
            var trPaciente= trPacientes[i];
            var imc=trPaciente.querySelector(".info-imc");
            var tdPeso= trPaciente.querySelector(".info-peso");
            var peso=tdPeso.textContent;

            var tdAltura= trPaciente.querySelector(".info-altura");
            var altura= tdAltura.textContent;

            if(peso<0||peso>400){
                imc.textContent="Peso inválido";
                trPaciente.classList.add("paciente_invalido");
            }else if(altura<0||altura>2.00){
                imc.textContent="Altura inválido";
                trPaciente.classList.add("paciente_invalido");

            }else{
                var imcCalculado= peso/(altura*altura);
                imc.textContent=imcCalculado.toFixed(2);

            }
        }
    }

    calculaImc();
3 respostas
solução!

Oi, Tiago, tudo bem?

A validação dos valores de peso e da altura tem como objetivo evitar valores inadequados para o cálculo de IMC, então, caso coloquemos, por exemplo, valor negativo por engano, ele nos avisa de que o valor é inválido. E sobre o processamento, o tempo é ínfimo já que é uma verificação simples, não criando déficit de performace do seu código.

Caso tenha consiguido sanar a sua dúvida, marca como solucionada para que possamos alcançar outros alunos que tenham a mesma dúvida :}

Espero ter te ajudado e bons estudos!

Entendi... Mas se a validação pode ser feita diretamente no IF fica meio redundante criar uma variável

Oi, Tiago!

Sim, pode sim. E sobre isso, duas coisas: Na programação há várias formas de resolver um determinado problema, então, muito provavelmente você viu de uma forma, outro aluno verá de outra, assim vai... Segundo, que o professor fez dessa forma para ficar mais visível as validação, separando-as, pois o objetivo do curso não é um código com boa performace mas que coloquemos em prática a lógica de programação num projeto web.

Espero ter te ajudado :}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software