Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

fiz de outra forma e tenho um resultado inusitado

``quando abro no navegador, ele ate repete quando erro a senha ou login, 
porem,ele abre o alert uma vez a mais e sem exibir a string "login invalido. Tente novamente. Porque isso ocorreu?
<meta charset="utf-8">

<script>

    var loginCadastrado = "alura";
    var senhaCadastrada = "alura123";

    var loginInformado = prompt("Informe seu login");
    var senhaInformada = prompt("Informe sua senha");


    if( loginCadastrado == loginInformado && senhaCadastrada == senhaInformada ) {

               alert("Bem-vindo ao sistema " + loginInformado);
    } else {

        var contador = 1

        while (contador <= 3) {
            var loginInformado = prompt("Informe seu login");
            var senhaInformada = prompt("Informe sua senha");

        alert("Login inválido. Tente novamente");
        contador = contador + 1
    }
       }


</script>

` insira seu código aqui

1 resposta
solução!

Nesse while você captura o login e a senha, porém, já chama o alert de login inválido sem verificar os dados. Encontre uma forma de verificar a validade dos dados de login dentro do while. Também toma cuidado com a identação.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software