Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Fiz de outra forma e deu certo

Eu fiz de outra forma e deu certo, porque? Qual é a melhor forma e porque?

<script>

        var items= $(".item-total");
        var total= 0;
        for(var i= 0; i<items.length; i++){
            var item=  $(items[i]).text();
            var preco= parseFloat(item);            
            total= total + preco; 
        }
        $("#valor-total").text(total); 
        $("#quantidade").text(items.length);
2 respostas
solução!

Olá Vitor! Em programação existem diversas maneiras de se chegar ao mesmo resultado! Parabéns pela iniciativa de ir testando alternativas, é assim que vamos adquirindo mais segurança na escrita dos nossos códigos.

Quanto ao qual forma é melhor você vai adquirir essa habilidade com o tempo, na prática, analisando qual código roda mais eficientemente e também estudando as boas práticas e os procedimentos já testados e usados por vários desenvolvedores!

Abraços e sucesso nos estudos!

Vitor, como o Andre disse, isso você vai percebendo com o tempo. Dependendo dos critérios que você quer atender, você vai querer optar por um código ou outro.

Na maioria das vezes não faz diferença. Mas se você quer resolver um problema mais complexo, a memória e o processamento podem ser obstáculos.

Nesse caso, não temos como saber qual a melhor forma se não sabemos qual é o outro código. Mas esse código que você postou parece bem eficiente.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software