Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Fiz de outra Forma

<meta charset="UTF-8">
<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var loginCadastrado = "alura";
    var senhaCadastrada = "alura321";

    var cont = 1;
    while(cont <= 3){

        var loginInformado = prompt("Informe seu login");
        var senhaInformada = prompt("Informe sua senha");

        if( loginCadastrado == loginInformado && senhaCadastrada == senhaInformada ) {
            alert("Bem-vindo ao sistema " + loginInformado);
            break;
        } else {

            alert("Login inválido. Tente novamente");
        }
        cont++;

        if(cont == 3){
            mostra("Desculpe mais ja foram 3 tentativas");    
        }
    }    

</script>
3 respostas
solução!

Denis, tudo bem ?

Cara bem bacana, você conseguiu chegar numa solução que não é o do curso :D

Isso mostra que você está conseguindo absorver o conteúdo

Continue assim e bons estudos

Oi, pessoal. Que legal, quando ele escreveu o while

while(cont <= 3){
.....
}

fiquei quando que ele iria parar, dar o break, mas não é preciso, certo? Pelo que entendi, quando ele sai da condição de verdadeiro do while, ele automaticamente sai do ciclo, é isso mesmo?

Oi, é isso mesmo, só usei o break, para forçar a saída do laço.

exemplo

cont = 1;
 while(cont <= 3){
    if( loginCadastrado == loginInformado && senhaCadastrada == senhaInformada ) {
            alert("Bem-vindo ao sistema " + loginInformado);
            break;
        } else {

            alert("Login inválido. Tente novamente");
        }
}

se loginCadastrado é igual loginInformado é verdadeiro certo! entao ele entra

if( loginCadastrado == loginInformado && senhaCadastrada == senhaInformada ) {
            alert("Bem-vindo ao sistema " + loginInformado);
            break;

o while é para rodar 3 vezes, entao nao faz sentido se vc acertar na primeira e continuar a pedir o login e senha por isso usar o break para força a saida.

Sem o break ele vai repedir as 3 vezes e sair automaticamente do laço