2
respostas

Fiz de dois jeitos diferentes

Fiz desse jeito aqui:

public static void main(String[] args) {

    // imprimir múltiplos de 3, de 1 a 100

    for (int multiplo = 3; multiplo < 100; multiplo += 3) {

        System.out.println(multiplo);

    }


}

E fiz do jeito que o desafio mandou

public static void main(String[] args) {

    // imprimir multiplos de 3 até 100, usando If

    for (int numero = 3; numero < 100; numero++) {

        if (numero % 3 == 0) {

            System.out.println(numero);

        }

    }

}

Mas vi alguns alunos informando a variável antes do for e não preenchendo o 1° espaço. Eu não sabia que dava para fazer isso... Da mesma forma que antes de chegar nesse desafio e saber que % é módulo (ou seja, resto da divisão), já via outros alunos usando e me sentia perdida. Essas coisas serão abordadas? Ou tem outro curso? Fiquei preocupada de estar atrasada ou perdida

2 respostas

Olá Talita! Tudo bem?

Realmente alguns conceitos que você citou são abordados nos cursos de Lógica de programação que temos aqui na plataforma:

Lógica de programação 1

Lógica de programação 2

Esses cursos são recomendados a serem feitos antes de iniciar a formação Java. Não significa que você não conseguirá de forma alguma entender os cursos da formação Java... mas ter uma boa base em lógica ajuda nesses momentos.

Coisas como essa questão do operador % e outras, são tratadas nesses dois cursos.

Quanto à questão de se utilizar o for da maneira que viu o colega usar, não temos um curso específico sobre isso, é apenas uma forma não usual de se fazer o laço de repetição for. Ao longo da formação Java você verá que também podemos usar o for de outras novas maneiras que vão além dessa e que nos trazem mais vantagens.

Sobre se sentir um pouco perdida... é comum ter esse sentimento. Quando começamos a mergulhar de cabeça na tecnologia e vemos a profundidade que as coisas podem tomar, podemos ficar assustados.

Mas você não está mergulhando sozinha! Tem um time muito especial que está sempre de olho nos novos mergulhadores e ajuda o seu mergulho a ser o melhor possível... é o Time Scuba!

Estamos aqui para te ajudar nessa jornada de descobertas!

Vou deixar aqui abaixo um plano de estudos bem completo que tenho preparado para todos os que estão aprendendo as tecnologias do mundo Java... nesse plano você tem um passo a passo, desde a lógica de programação, até as aplicações mais complexas que envolvem microsserviços:

Plano de estudos completo para um desenvolvedor Java - Do básico ao mais avançado

Os cursos de lógica que te falei mais acima estão nesse plano de estudos também, desse jeito fica tudo reunido num canto só, e formando uma trilha que você pode seguir!

Sempre que precisar de ajuda, pode contar conosco!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.Bons Estudos!

Oi, Guilherme. Obrigada pela sua resposta. Eu ja fiz um curso de logica de programacao, mas no técnico que eu comecei a fazer e tive que parar por ter me mudado de cidade. Mas no curso usávamos Pascal e não lembro de ter visto sobre módulo (%). O símbolo pelo menos não me lembro, mas do conceito de módulo eu me lembro.

Enfim. Vou dar uma olhada no plano de estudos.

Obrigada!