Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Fiz caca kk

Pessoal, eu esqueci o usuário e senha do Admin :) como recupero?

2 respostas
solução!

Oii Willian, como você está? Espero que esteja bem ^-^

A forma mais fácil e rápida seria criar um novo super usuário hahahaha Mas, veja abaixo o passo a passo para fazer o acesso com o usuário já existente. Por questões de segurança não conseguiremos ver a senha anterior, então teremos que trocar a senha do usuário.

Abra o terminal dentro do projeto e ative o ambiente virtual se houver. Agora, vamos ao passo a passo:

  • Digite o comando abaixo para entrar no terminal interativo do django:
python manage.py shell
  • Faça a seguinte importação para que consigamos listar os usuários cadastrados no sistema:
from django.contrib.auth import get_user_model
  • Para listar os usuários, digite:
list(get_user_model().objects.filter(is_superuser=True).values_list('username', flat=True))

Como resultado você obterá uma lista com todos os usuários cadastrados. Memorize o nome do usuário que você deseja trocar a senha.

  • Feche o terminal interativo digitando exit().

  • Para alterarmos a senha, faça:

 python manage.py changepassword nome_do_usuario

No meu caso por exemplo é: python manage.py changepassword nadia

Se for retornado a mensagem: Password changed successfully for user 'seu_nome_usuario', tudo ocorreu como esperado e você conseguirá o acesso. Tente logar no admin com a nova senha e veja se obterá êxito.

Qualquer dúvida estou por aqui, tá bom?

Grande abraço!

Obrigado Nádia Oliveira!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software