Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Fiz algo um pouco diferente, é usual esta maneira?

public class TesteIR {

    public static void main(String[] args) {

        double salario = 2700.0;
        String aliquota1 = "7,5%";
        String aliquota2 = "15%";
        String aliquota3 = "22%";
        String deducao1 = "R$142,00";
        String deducao2 = "R$350,00";
        String deducao3 = "R$636,00";
        if (salario >= 1900 && salario <= 2800) {
            System.out.println("O seu IR é de " + aliquota1 + " e pode deduzir " + deducao1 + ".");
        } else if (salario > 2800 && salario <= 3751) {
            System.out.println("O seu IR é de " + aliquota2 + " e pode deduzir " + deducao2 + ".");
        } else if (salario > 3751 && salario <= 4664) {
            System.out.println("O seu IR é de " + aliquota3 + " e pode deduzir " + deducao3 + ".");
        }
    }
}
4 respostas
solução!

Oi Murillo, sinceramente, usual não é, mas para seus primeiros passos, está ótimo! Nos próximos cursos você vai aprender coisas mais legais e com isso vai poder melhorar ainda mais esse código.

Qualquer coisa, estamos aqui, tá bem?

Os if estão certos Porque separar os numeros em Strings? podia fazer direto:

public class TesteIR {

    public static void main(String[] args) {

        double salario = 2700.00;
        if (salario >= 1900 && salario <= 2800) {
            System.out.println("O seu IR é de 7,5% e pode deduzir R$142,00.");
        } else if (salario > 2800 && salario <= 3751) {
            System.out.println("O seu IR é de 15% e pode deduzir R$350,00.");
        } else if (salario > 3751 && salario <= 4664) {
            System.out.println("O seu IR é de 22% e pode deduzir R$636,00.");
        }
    }
}

Escrevi assim para que se algum dia por exemplo a alíquota mude eu apenas mude o valor da string no início do código para não precisar ficar procurando no meio do programa. Se fosse um programa muito longo, é claro.

Entendi, use double para números.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software