Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Fiz a operação matemática através da declaração de algumas variáveis e deu certo!

Ao contrário do que foi feito no exercício, preferi resolver a subtração das idades através da declaração de variáveis ao invés da string dentro do bloco da função "mostra". Meu código ficou dessa forma:

<meta charset="UTF-8">
<script>
function pulaLinha(){
    document.write("<br>");
    }
    function mostra(frase){
        document.write(frase);
    }
    var idadeDePaulo=32;
    var idadeDePedro=27;
    var diferençaEntreIdades= idadeDePaulo - idadeDePedro;
    mostra ("A diferença de idade entre os irmãos é de: " + (diferençaEntreIdades));
    pulaLinha();
</script>

E o resultado exibido no navegador: A diferença de idade entre os irmãos é de: 5

4 respostas
solução!

Olá, Ednirli! Tudo bem com você?

Ótima forma de resolver.

Apenas uma observação, como você utilizou variáveis para fazer a operação var diferençaEntreIdades= idadeDePaulo - idadeDePedro;, você pode colocar a concatenação fora dos parênteses também, desta forma: mostra ("A diferença de idade entre os irmãos é de: " + diferençaEntreIdades);

Abraços e bons estudos!

Olá Ítalo! Tudo bem, espero que com você também!

Obrigada pela dica, me foi muito construtiva!

Abs. e bons estudos pra nós!

Gostei da tua lógica Ednirli!

Achei mais simples de compreender.

Boa resolução Ednirli! Assim como um problema matemático, podemos solucioná-lo de inúmeras formas, as quais são diferenciadas pelo método de resolução e graus de complexidade.

Caso queira realizar alguma comparação de comandos, segue o código que fiz da atividade abaixo:

<meta charset="utf-8">

<script>
    function pulaLinha() {

        document.write("<br>")
    }

    function mostra(frase) {

        document.write("A diferença de idade entre eu e meu irmão é de " + frase + " anos");
        pulaLinha();    
    }


    var idadeMinha = 18;
    var idadeIrmao = 9;
    var diferencaIdade = idadeMinha - idadeIrmao;

    mostra(diferencaIdade);





</script>

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software