1
resposta

Firestore não funciona com variáveis de ambiente

Olá pessoal, tudo bem? Quanto tento rodar o app com o firebaseConfig configurado com as variáveis de ambiente, tomo o erro:

@firebase/firestore: Firestore (9.6.11): Could not reach Cloud Firestore backend. Connection failed 1 times. Most recent error: FirebaseError: [code=permission-denied]: Permission denied on resource project alura-esporte-raffo,.
This typically indicates that your device does not have a healthy Internet connection at the moment. The client will operate in offline mode until it is able to successfully connect to the backend.

Já dei um console.log na importação das variáveis e todas elas estão certas, quando coloco as strings fixas no firebaseConfig, tudo roda normalmente. Github: https://github.com/raffojoao/react-native-firebase-firestore

1 resposta

E aí, João Pedro!

Olha, esse erro aí é meio chato, mas já dei uma olhada no seu código no GitHub. Sabe o que pode estar rolando?

Pode ser que o Firestore não esteja lidando muito bem com as variáveis de ambiente. Às vezes, ele dá uma embolada quando tenta pegar essas configurações. Se tá tudo certo no console.log, pode ser um lance de timing, saca? Às vezes, o Firebase tá meio apressadinho e tenta acessar antes de suas variáveis estarem prontas.

Tenta dar uma olhada se as variáveis estão sendo carregadas no momento certo, ou se tem alguma configuração assíncrona que tá bagunçando tudo. Se roda legal com as strings fixas, é um indício de que a culpa pode ser dessas variáveis de ambiente.

Se precisar de mais ajuda, só chamar! Boa sorte aí!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software