Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Fiquei com uma dúvida no método transfere!!

No decorrer do vídeo, na class TesteContas, adicionamos uma taxa ao tranferir, então o professor fez uma sobreposição no método transfere, porém estava diferente do meu, o if dele nao tinha condição igual o meu tinha, nisso achei estranho, alguém pode me ajudar nesse caso?!

Esse é o meu método:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Esse é o do professor:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta
solução!

Ola David.

No método transferir do professor, foi substituido a lógica de retirada de dinheiro que ali estava e apontando para o método saca (que já contem essa regra).

Assim foi substituido

this.saldo -= valor;

por

this.saca(valor);

Se olhar o metodo saca, ele já verifica se pode tirar o valor com a regra de verificação de saldo, e assim, o método transfere não precisa também ter essa regra, pois estaria duplicado. Como o metodo saca ao final retorna um boolean indicando que sacou corretamente ou não, então no transfere acabou ficando

if( this.saca(valor) ) {
...

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software