Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

findViewById não reconhece nenhuma Id

Há um erro na seguinte linha do código: Button botaoInserir = (Button) findViewById(R.id.main_botao_Inserir); "main_botao_Inserir" aparece em vermelho com a mensagem: "Cannot resolve symbol 'main_botao_Inserir'".

Os códigos utilizados:

package com.example.manoel.dermo.mm;

import android.support.v7.app.AppCompatActivity;
import android.os.Bundle;
import android.widget.Button;

public class MainActivity extends AppCompatActivity {

    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);

        Button botaoInserir = (Button) findViewById(R.id.main_botao_Inserir);
    }
}
<LinearLayout
    xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"

    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent"
    android:orientation="vertical">

    <ListView
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent"
        android:id="@+id/main_lista_Pacientes"/>

    <Button
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:text="Inserir"
        android:id="@+id/main_botao_Inserir"/>

</LinearLayout>
1 resposta
solução!

Olá, Manoel!

É possível que você possa resolver esse problema nas opções de build que se encontram na barra de opções do Android Studio, fazendo um Clean Project e depois Rebuild Project . O rebuild do projeto vai compilar e atualizar os ids e recursos que podem ser acessados pela classe R. Isso acontece as vezes, principalmente quando a sua classe está fora da raiz do pacote da sua aplicação.

Enfim, Build->Clean Project e depois Build->Rebuild Project.

Após isso, tente usar o método findViewById() novamente para acessar o id da view que você quer pegar a referência.

OBS: Por questão de boas práticas, sempre coloque os ids das views do layout xml como o primeiro atributo.

Abraços. Espero que isso te ajude!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software