1
resposta

.find() - Uso de aspas em numéricos

Salve galera da Alura, tudo sussa?

Antes de mais nada, um feliz ano novo a todos.

Agora vamos para a dúvida: O MongoDB possui trata aspas em valores numéricos?

Exemplo:

db.alunos.find(
    {
        "notas" : {
            $lt : 5
        }
    }
)

db.alunos.find(
    {
        "notas" : {
            $lt : "5"
        }
    }
)

Dei uma olhada lá no manual, porém não localizei nada a respeito.

1 resposta

Oi Gabriel,

para vc tbm um feliz ano novo e desculpe pela demora dessa resposta.

No MongoDB tudo é tratado como JSON, ou seja, aquele "5" é tratado como String. Para converter essa String em int vc pode usar a função JavaScript parseInt:

db.alunos.find(
    {
        "notas" : {
            $lt : parseInt("5")
        }
    }
)

Tudo bem?

abs, Nico

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software