1
resposta

Finalizar script se false e retornar

Suponha que eu tenha um formulário que cadastra algumas informações e dentre elas um campo file e enviado, mas antes passa por uma validação: Exemplo:

If(arquivo atender as condições){ Procegue... }else{ $_SESSION['warning'] = "Arquivo inválido"; return; }

Minha dúvida está no RETURN, preciso retornar a página de origem se false, na ocasião o formulário, estou utilizando o return, funciona bem, ele finaliza o script e volta a origem, no caso o controller que o chamou. Está correto utilizar o return para obter esse tipo de resultado, ou é aconselhável utilizar outra técnica como header location?

1 resposta

Opa Mario, é mais uma questão de responsabilidade. Em geral eu tento deixar decisoes sobre redirecionamentos dentro do controller mesmo, pq ali é onde você interage com tudo que vem da web.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software