1
resposta

Finalizando o Módulo 02

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="utf-8">
<title>FINALIZANDO O MÓDULO DOIS</title>
</head>
<body>
    <font size=5><b>Exercício de Matemática Básica</b></font>
<br>
<font size=3><i>Por Rafael C. Asth (Professor de Matemática e Física)</i></font>
<br>
<br>
    <script>
        alert("Finalizando o módulo dois.");
        document.write("A Matemática básica envolve os conteúdos estudados na escola no Ensino Fundamental e Médio, etapas que compõem a Educação Básica.<br>Desde o início do seu aprendizado, o aluno é apresentado aos campos da Matemática: Aritmética, Álgebra, Geometria, Estatística e Probabilidade. <br>A equivalência, ordem e a proporcionalidade são exemplos das ideias fundamentais que irão estar presentes em diversos assuntos dos campos da Matemática, portanto, nos exercícios. <br>Acompanhe a lista de exercícios de Matemática Básica com exercícios que selecionamos para você relembrar e desenvolver os conceitos básicos da Matemática. Todos os exercícios apresentam a resolução e explicação passo a passo para você tirar suas dúvidas.<br>");
        document.write("<br><b>Adição e sutração</b>");
        document.write("<br>Na fazenda Morro Alto são produzidas laranjas. Assim que começou o período da colheita, uma grande produção já foi contabilizada. A tabela abaixo mostra a produção nos três primeiros dias.");
        document.write("<br><br>Dias de colheita     (segunda-feira)     (terça-feira)     (quarta-feira)");
        document.write("<br>Produção de laranjas");
        document.write("        3265           4127           2987<br>");
        document.write("<br>01-Qual a produção total nos três primeiros dias?<br>");
        document.write("<i>O total da produção nos três dias foi de " + (3265+4127+2987)+" laranjas</i><br>");
        document.write("<br>02-De quanto foi a queda na produção entre o dia de maior e menor produção?<br>");
        document.write("<i>O dia de maior produção foi terça-feira, com 4127 laranjas e, o de menor produção foi quarta-feira, com 2987 laranjas. A diferença é o resultado da subtração entre estes valores. Portanto, da terça-feira para quarta-feira houve uma queda na produção de " + (4127-2987)+" laranjas.</i><br>");
        document.write("<br><br>A QUESTÃO A SEGUIR É APENAS PARA COMPLEMENTAR O EXERCÍCIO PROPOSTO.<br>");
        document.write("<br>Qual a quantidade média de laranjas produzidas entre estes três dias?<br>");
        document.write("<i>A quantidade média é de: "+((3265+4127+2987)/3)+" laranjas.<i><br>");

    </script>
    <br>
    <br>
    <br>
    Clique <a href="https://www.todamateria.com.br/exercicios-de-matematica-basica/">aqui</a> para conhecer a fonte deste conteúdo.
    </body>
    </html>
1 resposta

Olá, tudo bem? Espero que sim!

Analisei seu código e está muito bem organizado, parabéns! Quando organizamos nosso código, temos melhor visibilidade e conseguimos identificar erros com mais facilidade. Continue se dedicando aos estudos.

Caso tenha alguma dúvida, fico à disposição.

Abraços!