1
resposta

Filtros não é listada como tag no WSDL

Bom dia Caros,

Caros não estou conseguindo fazer com que as tags relativas ao parâmetro filtros sejam incluídas no wsld.

Eu inclusive fiz o download do código fonte no final do capítulo do curso mas ainda sim não consegui.

Seguem as classes que acredito serem relevantes:

@WebService
public class EstoqueWS {

    private ItemDao dao = new ItemDao();

    @WebMethod(operationName = "todosOsItens")
    @WebResult(name = "itens")
    public ListaItens getItens(@WebParam(name="filtros") Filtros filtros) {
        List<Filtro> lista = filtros.getLista();
        System.out.println("Chamando todosItens()");
        return new ListaItens(dao.todosItens(lista));
    }
}
@XmlRootElement
@XmlAccessorType(XmlAccessType.FIELD)
public class Filtros {

    @XmlElement(name="filtro")
    private List<Filtro> filtros;

    public Filtros(List<Filtro> filtros) {
        this.filtros = filtros;
    }

    Filtros() {
    }

    public List<Filtro> getLista() {
        return filtros;
    }

}
public class Filtro {

    private TipoItem tipo;

    private String nome;

    public TipoItem getTipo() {
        return tipo;
    }

    public void setTipo(TipoItem tipo) {
        this.tipo = tipo;
    }

    public String getNome() {
        return nome;
    }

    public void setNome(String nome) {
        this.nome = nome;
    }

}

O wsdl que está sendo gerado:

<!--
 Published by JAX-WS RI (http://jax-ws.java.net). RI's version is JAX-WS RI 2.2.9-b130926.1035 svn-revision#5f6196f2b90e9460065a4c2f4e30e065b245e51e. 
-->
<!--
 Generated by JAX-WS RI (http://jax-ws.java.net). RI's version is JAX-WS RI 2.2.9-b130926.1035 svn-revision#5f6196f2b90e9460065a4c2f4e30e065b245e51e. 
-->
<definitions xmlns:wsu="http://docs.oasis-open.org/wss/2004/01/oasis-200401-wss-wssecurity-utility-1.0.xsd" xmlns:wsp="http://www.w3.org/ns/ws-policy" xmlns:wsp1_2="http://schemas.xmlsoap.org/ws/2004/09/policy" xmlns:wsam="http://www.w3.org/2007/05/addressing/metadata" xmlns:soap="http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/soap/" xmlns:tns="http://ws.estoque.caelum.com.br/" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns="http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/" targetNamespace="http://ws.estoque.caelum.com.br/" name="EstoqueWSService">
<types>
<xsd:schema>
<xsd:import namespace="http://ws.estoque.caelum.com.br/" schemaLocation="http://localhost:8090/estoquews?xsd=1"/>
</xsd:schema>
</types>
<message name="todosOsItens">
<part name="parameters" element="tns:todosOsItens"/>
</message>
<message name="todosOsItensResponse">
<part name="parameters" element="tns:todosOsItensResponse"/>
</message>
<portType name="EstoqueWS">
<operation name="todosOsItens">
<input wsam:Action="http://ws.estoque.caelum.com.br/EstoqueWS/todosOsItensRequest" message="tns:todosOsItens"/>
<output wsam:Action="http://ws.estoque.caelum.com.br/EstoqueWS/todosOsItensResponse" message="tns:todosOsItensResponse"/>
</operation>
</portType>
<binding name="EstoqueWSPortBinding" type="tns:EstoqueWS">
<soap:binding transport="http://schemas.xmlsoap.org/soap/http" style="document"/>
<operation name="todosOsItens">
<soap:operation soapAction=""/>
<input>
<soap:body use="literal"/>
</input>
<output>
<soap:body use="literal"/>
</output>
</operation>
</binding>
<service name="EstoqueWSService">
<port name="EstoqueWSPort" binding="tns:EstoqueWSPortBinding">
<soap:address location="http://localhost:8090/estoquews"/>
</port>
</service>
</definitions>

Poderiam me ajudar?

1 resposta

Olá Tiago, tudo bem?

O problema que você está enfrentando pode ser devido à falta de anotações JAXB na classe Filtro. JAXB é a biblioteca que o JAX-WS usa para serializar e desserializar objetos Java para XML e vice-versa.

Aqui está como você pode anotar a classe Filtro:

@XmlAccessorType(XmlAccessType.FIELD)
@XmlType(name = "filtro")
public class Filtro {

    @XmlElement(required = true)
    private TipoItem tipo;

    @XmlElement(required = true)
    private String nome;

    // getters and setters...
}

A anotação @XmlAccessorType(XmlAccessType.FIELD) indica que JAXB deve serializar/desserializar os campos da classe. A anotação @XmlType(name = "filtro") define o nome do tipo XML para a classe Filtro. As anotações @XmlElement(required = true) indicam que os elementos XML correspondentes aos campos tipo e nome são obrigatórios.

Além disso, você também precisa garantir que a classe TipoItem esteja corretamente anotada com anotações JAXB.

Se você ainda estiver enfrentando problemas, por favor, forneça o código da classe TipoItem e qualquer outra classe relevante.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software