Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Filtro não retorna nada

Mesmo pesquisando por itens que existam na relação de receitas ainda assim a busca não acontece corretamente, sempre retornando "Receita não encontrada".

Acredito que o problema esteja no views.py pois o PyCharm esta acusando que não encontrou o campo obejcts na classe receita. Segue o codigo:

def buscar(request):
    lista_receitas = Receita.objects.order_by('-data_receita').filter(publicada=True)

    if 'buscar' in request.GET:
        nome_a_buscar = request.GET['buscar']
        if buscar:
            lista_receitas = lista_receitas.filter(nome_receita__icontains=nome_a_buscar)

    dados = {
        'receita': lista_receitas
    }

    return render(request, 'buscar.html', dados)

segue também o códifo da buscar.html:

                {% if receitas %}
                {% for receita in receitas %}
                <!-- Single Best Receipe Area -->
                <div class="col-12 col-sm-6 col-lg-4">
                    <div class="single-best-receipe-area mb-30">
                        {% if receita.foto_receita == '' %}
                            <img src="{% static 'img/bg-img/foto_receita.png' %}" alt="">
                        {% else %}
                            <img src="{{ receita.foto_receita.url }}" alt="">
                        {% endif %}
                            <div class="receipe-content">
                            <a href="{% url 'receita' receita.id %}">
                                <h5>{{ receita.nome_receita }}</h5>
                            </a>
                        </div>
                    </div>
                </div>
                {% endfor %}
                {% else %}
                <div class="col-12 col-sm-6 col-lg-4">
                    <p>Receita não encontrada</p>
                </div>
                {% endif %}
1 resposta
solução!

Olá Carlos,

o nome da chave do dict é receitas.

dados = {
        'receitas': lista_receitas
    }

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software