Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Filtro com encoding UTF-8 não funciona

Oi, boa noite

Estou trabalhando em um projeto independente criando um formulário de cadastrado de determinado sistema.

Utilizei o form do spring mas tentei o form padrão do HTML também, obtive o mesmo resultado. Ao enviar uma string com acentuação no banco de dados, SQL Server, a string é salva com caracteres inválidos.

Ex.: Inscriç

Na classe de configuração tentei forçar o encoding e também não obtive exito. Todas as páginas estão salvas com o formato UTF-8 e o encoding em todas elas também é.

@Override protected Filter[] getServletFilters() { CharacterEncodingFilter encodingFilter = new CharacterEncodingFilter(); encodingFilter.setEncoding("UTF-8"); encodingFilter.setForceEncoding(true); return new Filter[] {encodingFilter}; }

Testei tanto no Tomcat 8, quanto no Wildfly 10.

No cabeçalho do HTML esta aparecendo um content type diferente do que defini, mas acho que é o padrão quando se usa o form.... Content-Type:application/x-www-form-urlencoded

2 respostas

E qual o encoding do banco?

solução!

Oi Boa tarde

Já consegui resolver, um amigo deu a dica. No Jboss tive que alterar o encoding defaul que é vazio para UTF-8. No tomcat o princípio é o mesmo mas não cheguei a testar.

O banco está como latin CS ...

Depois posto o caminho da configuração pra isso, pode ser a dúvida de mais alguém.

ABS

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software