2
respostas

Filtro buscar não retorna

O código esta correto, até fiz uma cópia do site, mas mesmo assim fica retornando este erro? Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Segue minha tela Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Tela da pesquisa Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

2 respostas

Não entendi ainda, apaguei todo o código de busca e refiz todos os passos, agora esta funcionando, mas se souberem me explicar onde esta o erro fico grato

Olá Rogerio, tudo bem com você?

Peço desculpas pela demora no retorno.

Fico feliz que tenha conseguido solucionar o erro.

Analisando as imagens apresentadas e simulando com os códigos que possuo, consegui simular um erro semelhante ao apresentado nas imagens, erro de campo (FieldError at /buscar).

No meu caso, o erro foi apresentado quando no uso da função order_by() presente na função buscar(), passei o atributo como -data_receita (data em português) mas no arquivo receitas/models.py eu declarei o campo de datas da seguinte forma, date_receita (data em inglês), assim no momento em que realizo a busca não é encontrado a referência do campo data_receita já que ela não existe no arquivo models.py.

Creio que no seu caso aconteceu algo semelhante, os códigos apresentado estão corretos, o que indica que pode ter acontecido como apresentei acima, você realizou o uso do campo como -date_receita e em seu arquivo receitas/models.py esse campo foi declarado como data_receita, levando ao erro.

Fico à disposição em caso de dúvidas.

Abraços e bons estudos.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software