Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Filtrar pelo sobrenome

Boa tarde tudo bem?

Gostaria de saber se há alguma maneira de por exemplo realizar filtros pelo sobrenome do cliente, por exemplo tenho 10 pessoas com o sobrenome 'Silva', como por exemplo abaixo bem simples

NomeIdadeEstado
Roberto Silva37SP
Anderson Silva40RR
Miguel Roberto39MA
Antenor Fernando90SP
Abner Silva37RJ
...

Mas eu queria realizar um filtro do nome a partir de Silva, como poderia realizar esse tipo de busca com o SQL?

3 respostas

Você pode usar o operador LIKE seguido do caractere "%" entre o texto que deseja buscar, algo assim deve funcionar:

SELECT * FROM Tabela WHERE Coluna LIKE '% Silva%'

isso deve funcionar

solução!

Boa tarde Guilherme,

Você pode utilizar o operador like do SQL:

SELECT *
  FROM clientes
 WHERE nome LIKE '%Silva%';

Veja mais sobre o operador like aqui: SQL LIKE Operator

Muito obrigado Marcelo!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software