1
resposta

Filtrar musicas por ano

Para filtrar as musicas por ano precisava obter a propriedade dos anos do arquivo Json, então inseri mais essa propriedade na minha classe musica.

[JsonPropertyName("year")]
public string? Ano { get; set; }

Próximo passo era criar um método para filtrar essa informação, usei o método Equals(), para poder ter como resultado todas as propriedades do objeto Musica, para poder interpolar no CW.

  public static void FiltrarMusicasDoAno(List<Musica>musicas,string ano)
  {
      var musicasDoAno = musicas.Where(musicas => musicas.Ano!.Equals(ano)).Distinct().ToList();
      Console.WriteLine($"Musicas do Ano : {ano}");
      foreach(var musica in musicasDoAno)
      {
          Console.WriteLine($"- {musica.Nome} do artista {musica.Artista}");
      }
  }
1 resposta

Oi Samuel, tudo bem?

Parabéns pela sua iniciativa em adicionar a propriedade de ano à sua classe Musica! Essa é uma abordagem inteligente para garantir que você tenha todas as informações necessárias para realizar filtragens específicas, nesse caso, por ano.

Além disso, a implementação do método FiltrarMusicasDoAno utilizando o LINQ e o método Equals() mostra uma boa compreensão do uso dessas ferramentas para manipular e filtrar dados. A inclusão do Distinct() é uma escolha acertada para garantir que as músicas sejam únicas no resultado.

Continue explorando e praticando esses conceitos. Um abraço e bons estudos.