Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Filtrando os produtos mais vendidos

SELECT CODIGO_DO_PRODUTO, SUM(QUANTIDADE) FROM ITENS_NOTAS_FISCAIS 
GROUP BY CODIGO_DO_PRODUTO 
HAVING SUM(QUANTIDADE)>394000
ORDER BY SUM(QUANTIDADE);
1 resposta
solução!

Oi, Anne! Tudo bem por aí?

Parabéns pela resolução do exercício! Para tornar a sua consulta ainda mais completa, podemos incrementar a ordenação deixando-a decrescente:

SELECT CODIGO_DO_PRODUTO, SUM(QUANTIDADE) FROM ITENS_NOTAS_FISCAIS 
GROUP BY CODIGO_DO_PRODUTO 
HAVING SUM(QUANTIDADE)>394000
ORDER BY SUM(QUANTIDADE) DESC;

Ao adicionar a cláusula DESC, fazemos com que os produtos sejam organizados do mais vendido para o menos vendido!

Anne, continue com essa dedicação durante os seus estudos! Estarei por aqui caso surjam dúvidas.

Um forte abraço.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software