Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Filtrando Datas no Banco de Dados

Eu estou mexendo em um Banco de Dados vinculado ao Oracle. As datas estão no formato "Dia-Mês-Ano", por exemplo: "01-JAN-2023". Quando tento filtrar por mês, aparece um erro: ORA-00904: "YEAR": invalid identifier 00904. 00000 - "%s: invalid identifier" *Cause:*Action: Error at Line: 10 Column: 5

Existem outras formas de filtrar por ano? O banco usa o SQL mesmo.

1 resposta
solução!

Olá, Camille! Como você está?

Mesmo com o uso de SQL Padrão, os bancos de dados acabam tendo algumas particularidades e funções específicas. Para extrair data no Oracle, é necessário utilizar a função EXTRACT. Fica mais ou menos assim:

SELECT * FROM tabela WHERE EXTRACT(YEAR FROM data) = 2023;

Nessa aula o professor Victorino explica o uso dessa função.

Espero que essa solução seja útil para você!

Abraços.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software