1
resposta

filmes = pd.read_csv("movies.csv") não funciona

Não consigo acompanhar os codigos pois toda vez que tento praticar aparece o mesmo erro, mudando apenas algumas palavras (ps: ja tentei baixar novamente os arquivos no meu pc, porém o erro permanece).

Exemplo 1:

NameError Traceback (most recent call last) in <cell line: 1>() ----> 1 filmes = pd.read_csv|("movies.csv")

NameError: name 'pd' is not defined

Exemplo 2:

NameError                                 Traceback (most recent call last)

in <cell line: 1>() ----> 1 notas.query("filmeId==1")

NameError: name 'notas' is not defined

1 resposta

Oi Sofia, toda vez que vc receber um erro nesse formato NameError: name 'alguma coisa' is not defined quer dizer que vc tem algo no seu código que não foi declarado antes da linha onde aconteceu o erro.

No seu caso, pd normalmente é usado como uma abreviação para o pandas, então provavelmente está faltando a importação no topo do seu código.

# essa linha tem que estar no começo do seu arquivo de codigo
import pandas as pd

Mais uma coisa, se vc está usando o Jupyter notebook ou um equivalente (JupyterLab, Colab), lembre de executar todos os blocos de código quando abrir o arquivo, existe uma opção no menu de execução que permite executar todos os blocos de código. Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software