Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Ficou meio confuso, mas funcionou

Consegui fazer desse jeito onde independente do tamanho o quadrado, ele mantem a fração. Da pra fazer melhor e mais útil, quem sabe outra hora eu tente.

<canvas width="1920" height="1080"></canvas>


<script>

    function quadrado(x, y, cubo, cor){

        var tela = document.querySelector("canvas");
        var pincel = tela.getContext("2d");

        pincel.fillStyle = cor;
        pincel.fillRect(x,y,cubo,cubo);
        pincel.fillStroke = "black";
        pincel.strokeRect(x,y, cubo, cubo);
    }

        var cubo = parseInt(prompt("Digite o tamanho do quadrado"));
        var y = 0;
        var regulador = cubo * 3;        
        for(var x = 1; x <= regulador; x = x + cubo){
            quadrado(x, y, cubo,"green");
        }if(x != regulador){
            quadrado(x, y, cubo, "white");
        }


</script>
2 respostas
solução!

Olá, Felipe! Tudo certo?

Antes de tudo, agradeço a paciência em aguardar uma resposta!

Parabéns por ter desenvolvido a atividade de apresentar uma fração de maneira independente! Isso é muito importante para o nosso processo de aprendizagem.

Gostei bastante do seu código, o achei sucinto e organizado; continue sempre explorando sua criatividade desta forma!

Para somar aos seus estudos de programação, deixo como dica de leitura um artigo da Alura sobre Clean Code, expressão cujo significado carrega ideias como boa manutenção de código, organização, leitura/interpretação ágil, etc.

Para acessá-lo, basta clicar no link abaixo:


Caso surjam dúvidas ao longo da sua jornada de estudos, lembre-se que você pode contar com o fórum. Fico à disposição para te ajudar no que for preciso!

Abraços, Felipe!

Muito obrigado! :D E obrigado pela indicação também, eu irei ler o artigo.