3
respostas

fetch.js

Olá, fiz todo o processo de transposição do ES6 para o ES5 como mostrado em aula, e percebi que o relato do Arthur logo acima dizendo Dúvida/Relato pode ser exatamente o que esteja acontecendo comigo, e gostaria de entender o que está acontecendo.

Após tudo ser executado, e rodar a aplicação no browser, recebo a resposta

''Error: Não foi possivel buscar negociações para importar'', no console o erro aparente é Uncaught ReferenceError: exports is not defined
    at fetch.js:3:23

Ou seja, imagino que meu problema assim como o do Arthur seja o arquivo fetch.js, mas não entendo o que pode ter acontecido e como solucionar esse problema manualmente, sem ter que reescrever o código como ele fez.

3 respostas

Ao mesmo tempo, esse é o problema que tenho quando tento utilizar o npm run build.

victorhubarbosa@MBP-de-Victor client % npm run build

> client@1.0.0 build
> babel js/app-es6 -d js/app

sh: babel: command not found

e antes que seja perguntado, meu package.json está exatamente de acordo com o professor.

{
  "name": "client",
  "version": "1.0.0",
  "description": "",
  "main": "index.js",
  "scripts": {
    "test": "echo \"Error: no test specified\" && exit 1",
    "build": "babel js/app-es6 -d js/app"
  },
  "author": "",
  "license": "ISC",
  "devDependencies": {
    "babel-cli": "^6.10.1",
    "babel-preset-es2015": "^6.9.0"
  }
}

Consegui resolver o problema do fetch, porem não consigo obter o arquivo .map, porque quando uso o npm run build o resultado ainda é o mesmo:

victorhubarbosa@MBP-de-Victor client % npm run build

client@1.0.0 build babel js/app-es6 -d js/app

sh: babel: command not found

Como posso solucionar isso?

Já percorri todas as duvidas do fórum, ainda estou tentando entender o porque não funciona. Sendo que o Babel foi instalado perfeitamente, tenho todos os arquivos transpilados perfeitamente, site funcionando perfeitamente, porem, quando utilizado o npm run build agora, essa é a resposta e não consigo efetuar o .map dos meus arquivos.

Olá Victor, tudo bem com você?

Peço desculpas pela demora em obter um retorno.

O erro, sh: babel: command not found ocorre quando comando babel é encontrado no seu sistema, ou não está configurado corretamente em sua variável de ambiente PATH, podendo ainda ter erros de instalação na pasta do projeto.

Peço que realize a reinstalação do babel para serem eliminados possíveis erros de instalação. Basta seguir os passos apresentados abaixo:

  • Abra o terminal na pasta aluraframe\client do seu projeto

  • Execute os comandos abaixo no terminal para realizar a desinstalação do babel

      npm uninstall babel-cli@6.10.1 --save-dev
      npm uninstall babel-preset-es2015@6.9.0 --save-dev
  • Instale o babel executando os comandos abaixo:

      npm install babel-cli@6.10.1 --save-dev
      npm install babel-preset-es2015@6.9.0 --save-dev
  • Agora, com o terminal aberto na pasta aluraframe\client, execute o comando npm run build

Espero ter lhe ajudado. Em caso de dúvidas estou à disposição.

Não hesite em voltar ao fórum para continuar aprendendo e interagindo com a comunidade.

Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software