2
respostas

Feito o exercício, o compilador não exibe a expressão: Console.WriteLine("Ao termino do investimeno, você terá R$ " + valorInvestido);

using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; using System.Threading.Tasks;

namespace P12_CalculaInvestimenoLongoPrazo { class Program { static void Main(string[] args) { Console.WriteLine("Executando o projeto 12");

        double valorInvestido = 1000;
        double fatorRendimento = 1.0036;

        for (int contadorAno = 1; contadorAno <= 5; contadorAno++)
        {
            for (int contadorMes = 1; contadorMes <= 12; contadorMes++)
            {
                valorInvestido *= fatorRendimento;
            }

            fatorRendimento += 0.010;
        }

        Console.WriteLine("Ao termino do investimeno, você terá R$ " + valorInvestido);

        Console.ReadLine();
    }
}

}

2 respostas

Oi Danilo tudo bem?

Eu dei uma identada no seu cabeçalho do seu código e tirei umas coisas que não precisava (vários using) mas acho que não é esse o problema porque executou normalmente no meu computador. Que erro dá no seu console?



using System; 


namespace P12_CalculaInvestimenoLongoPrazo{ 

    class Program {

        static void Main(string[] args) { 

            Console.WriteLine("Executando o projeto 12");

            double valorInvestido = 1000;
            double fatorRendimento = 1.0036;

            for (int contadorAno = 1; contadorAno <= 5; contadorAno++)
            {
                for (int contadorMes = 1; contadorMes <= 12; contadorMes++)
                {
                    valorInvestido *= fatorRendimento;
                }

                fatorRendimento += 0.010;
            }

            Console.WriteLine("Ao termino do investimeno, você terá R$ " + valorInvestido);

            Console.ReadLine();
        }
    }

}

Olá Danilo, realmente, como o André disse, o código está funcionando. Criei um projeto e coloquei seu código. Funcionou corretamente:

namespace P12
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            double valorInvestido = 1000;
            double fatorRendimento = 1.0036;

            for (int contadorAno = 1; contadorAno <= 5; contadorAno++)
            {
                for (int contadorMes = 1; contadorMes <= 12; contadorMes++)
                {
                    valorInvestido *= fatorRendimento;
                }

                fatorRendimento += 0.010;
            }

            Console.WriteLine("Ao termino do investimeno, você terá R$ " + valorInvestido);

            Console.ReadLine();
        }
    }
}

Sem saber o que vc tem de retorno, fica difcil te ajudar.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software