Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Feito

namespace aliquotasIRPF
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            double salario = 3330.0;

            Resposta res =
                EstaEntre(salario, 1900.0, 2800.0) ? new Resposta(7.5, 142.0) :
                EstaEntre(salario, 2800.01, 3751.0) ? new Resposta(15, 350.0):
                EstaEntre(salario, 3751.01, 4664.00) ? new Resposta(22.5, 636.0) : null;

            string mensagem = res != null ?
                "Valor da Aliquota " + res.Aliquota + "% e pode ser deduzido R$" + res.Deducao :
                "Nâo foi possível calcular o valor da aliquota";

            Console.WriteLine(mensagem);
        }
        private static bool EstaEntre(double salario ,double valorMinimo, double valorMaximo)
        {
            return salario >= valorMinimo && salario <= valorMaximo;
        }
        private class Resposta
        {   
            public Resposta(double aliquota, double deducao)
            {
                this.Aliquota = aliquota;
                this.Deducao = deducao;
            }
            public double Aliquota { get; }
            public double Deducao { get; }

        }
    }
}
1 resposta
solução!

Boa tarde, Lauro. Criei um projeto do tipo console com seu código e fiz alguns testes e me pareceu 100%. Por favor, marque como este tópico como solucionado. Obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software