Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Fechar conexão quando tiver erros na validação do json?

app.post("/produtos", (req, res) => {
        var book = req.body;

        var tituloValidator = req.assert("titulo", "Título é obrigatório.");
        tituloValidator.notEmpty();

        var errors = req.validationErrors();

        if(errors){
            res.render("produtos/form");
            return;
        }

        var conn = app.infra.connFactory();
        var bookDAO = new app.infra.BookDAO(conn);

        bookDAO.save(book, (err, results) => {
            if(err){
                console.log(err);
            }
            res.redirect("/produtos");
        });

        conn.end();
    });

Minha dúvida é: se quando tem algum erro na validação do json (ex: título nulo) eu dou um res.render("produtos/form") eu não deveria dar um conn.end(); antes de sair da função?

1 resposta
solução!

Oi Gabriel, tudo bem? Bom, na verdade não é preciso por que você não chega a abrir a conexão, ela só é aberta depois que passa pelas validações. Entende?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software