1
resposta

Fechamento do EntityManagerFactory

Olá, pessoal.

Neste vídeo, o instrutor passou a criação do EntityManagerFactory para a classe JPAUtil. No entanto, nesta classe foi criada somente a instância para esse objeto. Não seria necessário ter nesta classe também um método para fechar a EntityManagerFactory, ao final das minhas operações?

Eu criei um método estático para isso:

    static public void closeEntityManager() {
        emf.close();
    }

Isso está correto? Ou não é necessário?

Obrigado!!

Abraços!!

1 resposta

Opa, vc poderia criar esse método sim... De todo jeito, quando a aplicação parar, a entitymanager factory vai ser morta, então não é tão problemático.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software