1
resposta

Fazer o mesmo processo com tomcat

Tenho uma aplicação java web que roda em tomcat7. implementei esta linha de código: docker run -it -v "/c/Users/idealit/_DIVERSOS/GSE/GSEVirtual:/var/www" hpierce/docker-ubuntu-16.04-base-java7 Consegui colocar a aplicação no webapps e inicio o tomcat. Mas não sei como alterar a porta no tomcat de 8080 para 3000 Poderiam me ajudar?

1 resposta

Oi Adauto, tudo bem? dentro da pasta conf temos o arquivo server.xml onde podemos estar alterando a configuração do connector

<Connector port="8080" protocol="HTTP/1.1"
               connectionTimeout="20000"
               redirectPort="8443" />

Mas eu não recomendo fazer isso. Eu faria um mapeamento da porta externa do container para a porta certa do tomcat internamente com a opção -p no docker run: -p 3000:8080

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software