Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

faz muita diferença colocar + pra concatenar?

faz diferença no código concatenar com +?

ali no curso o professor ensinou a concatenar strings com variaveis usando o print ( f 'string' {variavel}) mas e se eu concatenar assim da a mesma coisa

print('string' + variavel)

1 resposta
solução!

Olá, Ana! Tudo bom?

A concatenação de duas no Python também funciona com o operador +. Mas note que isso só é válido quando o tipo da variável variavel também é string. Quando tentamos concatenar duas variáveis de tipos diferentes, o Python retorna um erro. Mas ainda é possível contorná-lo utilizando a função de converter para o tipo string, str().

Então o procedimento mais seguro, caso variavel não seja do tipo string, seria utilizar o comando:

print('string' + str(variavel))

Se ainda tiver alguma dúvida, estou por aqui. Ótimos estudos e grande abraço!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!