1
resposta

faz diferença se coloco a função mais pra cima ou pra baixo no código?

(Funções com retorno)

Linha 1: let numeroSecreto = gerarNumeroAleatorio(); . . . . Linha 16: function gerarNumeroAleatorio() { parseInt(Math.random() * 10 + 1); }


O código que está na linha 16 poderia estar logo abaixo da instrução na linha 1?

1 resposta

Se você declarar a função da seguinte forma:

function gerarNumeroAleatório(){
    parseInt(Math.random() * 10 + 1); 
    }

deve funcionar pois o declarador function é analisado antes do restante.

Já se declarar a função da seguinte forma:


var gerarNumeroAleatório = function() { parseInt(Math.random() * 10 + 1);  };

não deve funcionar se declarado após a utilização.