1
resposta

Faturamento bruto e faturamento líquido

Tem um tópico acima da Elizabeth (Valor do faturamento anual considerando a dedução da porcentagem do imposto da nota fiscal.) em que ela propõe o exercício de calcular o o faturamento líquido, isto é, o faturamento bruto menos o imposto.

Sem dúvida o campo imposto não é o imposto pago, mas a alíquota, pois há vários produtos com o mesmo valor de "imposto".

Achei legal nós próprios, alunos, propormos outros exercícios. Sinto falta de exercícios propostos, afora os das aulas.

Acho que resolvi este. Se alguém quiser confirmar, fazendo seu próprio código, o comentário será bem-vindo.

SELECT YEAR(DATA_VENDA), SUM(QUANTIDADE*PRECO) AS FATURAMENTO_BRUTO, SUM(IMPOSTO*QUANTIDADE*PRECO) AS IMPOSTO, SUM((1-IMPOSTO)*QUANTIDADE*PRECO) as faturamento_liquido FROM notas_fiscais NF INNER JOIN itens_notas_fiscais INF ON NF.NUMERO = INF.NUMERO GROUP BY YEAR(DATA_VENDA)``

Agora, vou te dizer, a galera toma suco, hein! 15 clientes gastaram, em 2017, R$ 44 milhões em suco. Isso é lavagem de dinheiro, empresa de fachada. kkkkk

1 resposta

Olá Bruno, tudo bem? Que legal que você foi além das atividades do curso e conseguiu realizar uma query que nos retorna o valor faturamento considerando os impostos. E seu comentário sobre os alunos poderem propor outros exercícios é bem legal.

Continue assim e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software