Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Fatorial

Acho que entendi o exercício errado, achei que era para fazer o cálcuculo utilizando (O fatorial de um número n é n * n-1 * n-2 ... até n = 1.)

public class TestaFatorial { public static void main(String[] args) {

        for(int n = 1; n <= 10; n++ ) {
            for(int fatorial = 1; fatorial <=10; fatorial++) {
                System.out.print(fatorial * n-10);
            }
            System.out.println();
        }
                    }

}

2 respostas
solução!

Fala Rodrigo, tudo certo?

Sabemos que o fatorial de um número né dado pela fórmula n * n-1 * n-2 * ... * 1, correto? Então se pensarmos no fatorial do número 4, por exemplo, teríamos: 4 * 3 * 2 * 1. Daí podemos tirar que O fatorial de um número é ele sendo multiplicado pelos seus antecessores até que chegue no número 1.

Opa, aí já temos uma informação legal: Essa fórmula tem uma condição de parada: quando o multiplicador for igual a 1!. Sendo assim, podemos pensar em algo como:

int fatorial = 5;
int multiplicador = fatorial - 1;

while (multiplicador > 0){

    fatorial = fatorial * multiplicador;
    multiplicador--;
}

System.out.println(fatorial);

Ou seja, estamos multiplicando o fatorial pelos seus antecessores até chegar ao multiplicador com o valor 1!

É possível também realizar essa operação utilizando o loop for, que vou te deixar como desafio! Lembre-se nossa condição de parada é quando o multiplicador chegar no número 1!

Fico à disposição em caso de dúvidas.

Um grande abraço e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Vlaeu Arthur!!!!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software