3
respostas

Fatal Exception

Boa noite, meu código está me retornando uma exceção (Fatal Exception). Como posso resolver isso?

package com.omni.agenda;

import androidx.annotation.NonNull;
import androidx.appcompat.app.AppCompatActivity;

import android.content.ClipData;
import android.os.Bundle;
import android.view.Menu;
import android.view.MenuInflater;
import android.view.MenuItem;
import android.view.View;
import android.widget.Button;
import android.widget.Toast;

public class FormularioActivity extends AppCompatActivity {

    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.formulario);

    }

    @Override
    public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
        MenuInflater inflater = getMenuInflater();
        inflater.inflate(R.menu.menu_formulario, menu);
        return super.onCreateOptionsMenu(menu);
    }

    @Override
    public boolean onOptionsItemSelected(@NonNull MenuItem item) {
        switch(item.getItemId()){
            case R.id.menu_formulario_ok:
                Toast.makeText(FormularioActivity.this, "Salvo", Toast.LENGTH_SHORT).show();
                finish();
                break;
        }

        return super.onOptionsItemSelected(item);
    }
}
<ScrollView
    xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent">

    <LinearLayout
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent"
        android:orientation="vertical"
        >

        <EditText
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:hint="Nome"
            android:id="@+id/formulario_nome"/>
        <EditText
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:hint="Endereco"
            android:id="@+id/formulario_endereco"/>
        <EditText
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:hint="Telefone"
            android:id="@+id/formulario_telefone"/>
        <EditText
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:hint="Site"
            android:id="@+id/formulario_site"/>

        <RatingBar
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:numStars="5"
            android:max="10"
            android:id="@+id/formulario_nota"/>



    </LinearLayout>
</ScrollView >
<menu xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto"
    xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">
    <item
        android:id="@+id/menu_formulario_ok"
        android:title="ok"
        android:icon="@drawable/ic_confirmar"
        app:showAsAction="always"/>


</menu>
package com.omni.agenda;

import androidx.appcompat.app.AppCompatActivity;

import android.content.Intent;
import android.os.Bundle;
import android.view.View;
import android.widget.ArrayAdapter;
import android.widget.Button;
import android.widget.ListView;

public class ListaAlunosActivity extends AppCompatActivity {

    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_lista_alunos);

        String[] alunos = {"Daniel", "Ronaldo", "Jeferson", "Felipe"};
        ListView ListaAlunos = (ListView) findViewById(R.id.lista_alunos);
        ArrayAdapter<String> adapter = new ArrayAdapter<>(this, android.R.layout.simple_list_item_1, alunos);
        ListaAlunos.setAdapter(adapter);

        Button novoAluno = (Button) findViewById(R.id.novo_aluno);
        novoAluno.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            @Override
            public void onClick(View v) {
                Intent intent = new Intent(ListaAlunosActivity.this, FormularioActivity.class);
                startActivity(intent);

            }
        });


    }
}

Não sei tem algum erro no código; se alguém encontrar eu agradeço.

3 respostas

Hey Ezequiel, tudo bem ?

Consegue falar pra gente em qual momento está dando erro ?

Depois que o aplicativo instala, ao tentar adicionar um novo aluno pressionando o "+", o aplicativo para.

Consegue ver qual é a exception que está dando, completa.

Mas meu chute é que você esqueceu de cadastrar a activity no manifest, consegue checar se esse passo está certinho por gentileza?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software