Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Fatal error: Class 'PHPUnit_Framework_TestCase' not found in ...

Olá Caros, Me deparei com o erro Fatal error: Class 'PHPUnit_Framework_TestCase' not found in ... quando tentei executar o teste com o PHPUnit 6.

Neste caso houve uma mudança no PHP Unit que passou a usar Namespaces, agora ao invés de usar o código

class Teste... extends PHPUnit_Framework_TestCase {

você deve usar

class Teste... extends \PHPUnit\Framework\TestCase {

Fica a dica para quem estiver usando o PHPUnit 6 ou 7.

3 respostas

A partir do PHPUnit 3.5, existe uma classe de carregador automático embutido que irá lidar com isso para você:

require_once 'PHPUnit/Autoload.php';

Apenas Importa isso e vê o que acontece.

Senão Tenta Colocar assim :PHPUnit\Framework\TestCase

Retira a barra envertida da frente do PHPUnit.

solução!

Olá Rafael Bonaldo, Testei com o require_once e recebi este erro Fatal error: require_once(): Failed opening required 'PHPUnit/Autoload.php' ainda assim é importante notar que o autoload do PHPUnit no PHPUnit 6 já esta em execução, podendo ser usado com o \PHPUnit\Framework\TestCase que eu coloquei no tópico ou ainda:

use PHPUnit\Framework\TestCase;

class TesteDoAvaliador extends TestCase {
// ... codigo do teste
}

Ainda assim é necessário mudar para a classe TestCase, visto que a classe PHPUnit_Framework_TestCase não existe mais com esse nome.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software