3
respostas

FATAL ERROR

Warning: mysqli::construct(): (HY000/1045): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO) in C:\xampp\htdocs\blog\config.php on line 7 conectado Fatal error: Uncaught ArgumentCountError: Too few arguments to function Artigo::construct(), 0 passed in C:\xampp\htdocs\blog\index.php on line 6 and exactly 1 expected in C:\xampp\htdocs\blog\Artigo.php:7 Stack trace: #0 C:\xampp\htdocs\blog\index.php(6): Artigo->__construct() #1 {main} thrown in C:\xampp\htdocs\blog\Artigo.php on line 7

<?php 

require 'config.php';

include 'Artigo.php';
$artigo = new Artigo();
$artigos = $artigo-> exibirTodos();

?>

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">

<head>
    <title>Meu Blog</title>
    <meta charset="UTF-8">
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
</head>

<body>
    <div id="container">
        <h1>Meu Blog</h1>
        <?php foreach ($artigos as $artigo) : ?>
            <h2>
                <a href="<?php echo $artigo['link']; ?>">
                    <?php echo $artigo['titulo']; ?>
                </a>
            </h2>
            <p>
             <?php echo $artigo['conteudo']; ?>
            </p>
       <?php endforeach; ?>

    </div>
</body>

</html>
<?php 

Class Artigo
{
    private $mysql;

    public function __construct(mysqli $mysql){
    $this-> mysql = $mysql;
    }

    public function exibirTodos(): array
    {

        $resultado = $this->mysql->query('SELECT id,titulo,conteudo FROM artigos');

        $artigos = $resultado->fetch_all(mysqli_assoc);

        return $artigos;
    }
}
3 respostas

Oi, Renan, como vai?

Você poderia compartilhar comigo o código do seu arquivo config.php? Dessa forma vou poder lhe auxiliar melhor.

Aguardo o retorno.

Abraços e bons estudos!

<?php


$mysql = new mysqli('localhost', 'root', '', 'blog');



if($mysql == true){
    echo "conectado";
}else {
    "Erro na conexão";
}

tentei pegar o codigo feito do instrutor e rodar, e me apresentou isso:

Warning: mysqli::__construct(): (HY000/1045): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO) in C:\xampp\htdocs\blog\config.php on line 3

Fatal error: Uncaught Error: mysqli object is already closed in C:\xampp\htdocs\blog\config.php:4 Stack trace: #0 C:\xampp\htdocs\blog\config.php(4): mysqli->set_charset('utf8') #1 C:\xampp\htdocs\blog\index.php(3): require('C:\xampp\htdocs...') #2 {main} thrown in C:\xampp\htdocs\blog\config.php on line 4

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software