Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Falta de um conteudo dentor do arquivo de Configuração (APP.config)

Olá pessoal Estava eu Assistindo a aula Seguindo Fazendo os Exemplo, mas na hora em que eu fui olhar o meu arquivo de configuração o APP.Config percebi que na se encontrava ali o trecho que contem a Minha string de Conexão oq deve estar de errado com a minha ide?

4 respostas

Olá Douglas!

Em que exercício você teve esse problema? Você chegou a colocar a string de conexão no app.config?

Você deve usar Visual Studio 2015, li em outro post que ele não adiciona a string de conexão sozinho, você tem que colocar na mão.

Tava praticamente dando pausa e fazendo conforme a aula ia avançado pois aí na hora em que eu fui um olhar no arquivo de configuração Não vi o trecho referente a string de conexão

solução!

Sou eu mas uma Vez, tentei refazer os exercicios seguindo conselho que o amigo mencionou ali em cima sobre o VS2015 mas mesmo assim ele não colocou o trecho no meu app.confg referente a minha string de conexão, por isso resolvi colocar a minha classe APP.CNFIG aki para vc darem uma olhada:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<configuration>
  <configSections>
    <!-- For more information on Entity Framework configuration, visit http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=237468 -->
    <section name="entityFramework" type="System.Data.Entity.Internal.ConfigFile.EntityFrameworkSection, EntityFramework, Version=6.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089" requirePermission="false" />
  </configSections>

//na minha opinião o VS devereia colocar o trecho 
referente as string de conexao  bem aki

  <startup>
    <supportedRuntime version="v4.0" sku=".NETFramework,Version=v4.5.2" />
  </startup>
  <entityFramework>
    <defaultConnectionFactory type="System.Data.Entity.Infrastructure.LocalDbConnectionFactory, EntityFramework">
      <parameters>
        <parameter value="mssqllocaldb" />
      </parameters>
    </defaultConnectionFactory>
    <providers>
      <provider invariantName="System.Data.SqlClient" type="System.Data.Entity.SqlServer.SqlProviderServices, EntityFramework.SqlServer" />
    </providers>
  </entityFramework>
</configuration>