1
resposta

Falhar ao executar container

Boa Noite, acabei de realizar a instalação do docker no linux ubuntu conforme o curso e ao executar o comando

docker run hello-world

Recebo a seguinte mensagem

docker: Error response from daemon: pull access denied for hello-word, repository does not exist or may require 'docker login': denied: requested access to the resource is denied.
See 'docker run --help'

executei o comando de login

docker login -u "####" -p "#####" docker.io

Tive a saida conforme abaixo

WARNING! Using --password via the CLI is insecure. Use --password-stdin.
WARNING! Your password will be stored unencrypted in /home/docker/.docker/config.json.
Configure a credential helper to remove this warning. See
https://docs.docker.com/engine/reference/commandline/login/#credentials-store

Login Succeeded

Ao repetir a execução do comando docker run conforme acima estou recebendo a mesma mensagem informando a falha de acesso. Estou sem ideia de como resolver pois pesquisando vi que o comando de docker login resolveria.

1 resposta

Olá Robson, tudo bem? Você tentou executar novamente o comando docker run hello-world depois de algumas horas? Porque realmente o erro é apenas acesso, e para resolver é preciso apenas realizar o login usando o Docker CLI como você fez, poderia tentar executar novamente o comando:

docker run hello-world

E falar pra gente qual o foi resultado! Outra coisa que você precisa verificar é se você está usando algum Proxy ou se seu provedor possa está bloqueando esse tráfego, de download, acho que isso pode ser o problema!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software