Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Falha no Logon usuário sa

Error connecting to database [Fonte das fatos] :org.pentaho.di.core.exception.KettleDatabaseException: Error occurred while trying to connect to the database Falha de logon do usuário 'sa'. ClientConnectionId:89c9413d-e98f-4fb4-a13e-5bd28b23d426

Já fiz vários testes e não consigo conectar o banco no spoon e nem no management depois de ter habilitado o TCP/IP. No meu sql management studio, o meu banco tem a senha salva. Fui tentar entrar digitando a senha e lá aparece "Falha de logon do usuário sa. (Microsoft SQL Server , Erro: 18456 Estado 1 Número da Linha: 65536. Quando eu aperto em cancelar e conecto com a senha que já estava salva automaticamente, a minha conexão ocorre sem nenhum problema. Pelo que eu li, a senha estaria incorreta do usuário, porém eu estou utilizando a mesma desde o curso de etl com o Integration Services. Dei uma olhada em algo sobre TRUSTED_CONNECTION = TRUE na cadeia de conexão, porém não entendi como executar. O que devo fazer?

2 respostas
solução!

Oi Leo, tudo bem?

Nesse caso, só precisa habilitar o TCP/IP mesmo. A Abordagem que podemos utilizar, é tentar alterar a senha do seu usuário sa:

  • Abra o Microsoft SQL Server Management Studio e conecte no servidor.

  • Após, vá na guia Segurança em seguida Logons. Entre nas propriedades do usuário SA.

  • Na aba Geral, configure a senha desejada para o usuário sa e confirme a senha.

Após isso, tente fazer o login com a senha que colocou. Me avise qualquer coisa :)

Deu certo! Muito obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software