Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
12
respostas

Falha no Gradle Sync

Oi

Estava configurando o FCM na minha aplicação, e na hora de sincronizar o gradle, recebi o seguinte problema:

Error:(39, 0) Version: 8.4.0 is lower than the minimum version (9.0.0) required for google-services plugin.

Aqui está todo meu build.gradle:

apply plugin: 'com.android.application'

android {
    compileSdkVersion 23
    buildToolsVersion '26.0.2'
    defaultConfig {
        applicationId "br.com.alura.agenda"
        minSdkVersion 15
        targetSdkVersion 23
        versionCode 1
        versionName "1.0"
    }
    buildTypes {
        release {
            minifyEnabled false
            proguardFiles getDefaultProguardFile('proguard-android.txt'), 'proguard-rules.pro'
        }
    }
    productFlavors {
    }
    packagingOptions {
        exclude 'META-INF/LICENSE'
    }
}

dependencies {
    implementation fileTree(include: ['*.jar'], dir: 'libs')
    implementation 'com.android.support:appcompat-v7:23.3.0'
    implementation 'com.android.support:cardview-v7:23.3.0'
    implementation 'com.android.support:support-v4:23.3.0'
    implementation 'com.google.android.gms:play-services:8.4.0'
    api 'com.squareup.retrofit2:retrofit:2.3.0'
    api 'com.squareup.retrofit2:converter-jackson:2.3.0'
    api 'com.squareup.okhttp3:logging-interceptor:3.9.0'
    implementation 'com.google.firebase:firebase-messaging:11.0.4'
}


apply plugin: 'com.google.gms.google-services'

Alguma solução? Obrigado!

12 respostas

Oi Gabriel, tudo bem? Pela mensagem do erro, será necessário atualizar a dependência 'com.google.android.gms:play-services' para a versão 9.0.0.

Faça a atualização e veja se o build volta a funcionar.

Olá Alex, tudo sim e você? Agora o gradle completa o sync, mas aparece este problema no build:

Error:Execution failed for task ':app:processDebugGoogleServices'.
> Please fix the version conflict either by updating the version of the google-services plugin (information about the latest version is available at https://bintray.com/android/android-tools/com.google.gms.google-services/) or updating the version of com.google.android.gms to 9.0.0.

Entrei no link, mas não encontrei nada que me ajudasse. Posso prosseguir mesmo com o erro ou devo resolvê-lo? E se devo, como posso fazer isso?

Tudo também :)

Gabriel, me manda o build.gradle que está a nível projeto também, pois pode ser que tenha uma configuração nele que esteja impactando.

[]s

Uma outra tentativa é manter o gms com a mesma versão do firebase, no seu caso a versão é 11.0.4.

Aqui está, Alex:

// Top-level build file where you can add configuration options common to all sub-projects/modules.

buildscript {
    repositories {
        jcenter()
    }
    dependencies {
        classpath 'com.android.tools.build:gradle:3.0.1'

        // NOTE: Do not place your application dependencies here; they belong
        // in the individual module build.gradle files
        classpath 'com.google.gms:google-services:3.1.0'
    }
}

allprojects {
    repositories {
        jcenter()
    }
}

Alterei o gms para 11.0.4, isso apareceu no event log: 14:18 Gradle sync failed: com.intellij.openapi.util.TraceableDisposable$DisposalException: 'com.android.support:support-core-utils-25.2.0' already disposed: (4s 532ms)

Esse segundo erro foi estranho... Faz o seguinte, clica no menu Build > Clean Project, em seguida, novamente no menu Build > Rebuild Project.

Se não funciona, você pode me mandar o projeto para eu tentar fazer o build aqui e ver se consigo pegar o motivo do erro?

Oi professor, realizei esses passos e o segundo erro sumiu, porém... deixou 7 em seu lugar:

Error:resource android:style/TextAppearance.Material.Widget.Button.Borderless.Colored not found.
Error:resource android:style/TextAppearance.Material.Widget.Button.Colored not found.
Error:failed linking references.
Error:java.util.concurrent.ExecutionException: java.util.concurrent.ExecutionException: com.android.tools.aapt2.Aapt2Exception: AAPT2 error: check logs for details
Error:java.util.concurrent.ExecutionException: com.android.tools.aapt2.Aapt2Exception: AAPT2 error: check logs for details
Error:com.android.tools.aapt2.Aapt2Exception: AAPT2 error: check logs for details
Error:Execution failed for task ':app:processDebugResources'.
> Failed to execute aapt

Creio que o projeto já esteja em seu Google Drive, professor, dá uma olhada lá, se não estiver atualizado é só me avisar!

Blz, eu vou baixar aqui e vou dar uma olhada.

solução!

Gabriel, eu fiz um teste aqui e parece que nessa versão do firebase/gms só deu certo usando o SDK 24 pra cima. Portanto, tem duas alternativas:

  • Modificar a versão do firebase para 10.0.1 (foi utilizada no curso).

  • Modificar a compileSdkVersion e targetSdkVersion para SDK 24 do Android.

Fazendo uma das modificações resolveu o problema que foi apresentado.

[]s

Olá professor, tentei alterar o SDK para 24, mas ele criou uma trilha de erros. desfiz a alteração e mudei o firebase para 10.0.1, agora tenho isso:

Error:Execution failed for task ':app:processDebugGoogleServices'.
> Please fix the version conflict either by updating the version of the google-services plugin (information about the latest version is available at https://bintray.com/android/android-tools/com.google.gms.google-services/) or updating the version of com.google.android.gms to 11.0.4.

Porém o gms já está em 11.0.4! Tem algo que eu possa fazer para resolver isso?

Desculpe, mantenha também a versão do gms também como 10.0.1.

Magina professor, agora tudo funcionou, fico grato! Obrigado mesmo!

[]s

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software