1
resposta

FALHA NA INSTALAÇÃO DO AIRFLOW

Olá, Quando rodo o comando "pip install apache-airflow==1.10.14 --constraint "https://raw.githubusercontent.com/apache/airflow/constraints-1.10.14/constraints-3.7.txt""

recebo a seguinte falha abaixo:

 Could not find a version that satisfies the requirement cattrs==1.1.2 (from -c https://raw.githubusercontent.com/apache/airflow/constraints-1.10.14/constraints-3.7.txt (line 83)) (from versions: 0.5.0, 0.6.0, 0.7.0, 0.8.0.dev0, 0.8.0, 0.8.1, 0.9.0, 0.9.2, 1.0.0rc0, 1.0.0, 1.1.0)
No matching distribution found for cattrs==1.1.2 (from -c https://raw.githubusercontent.com/apache/airflow/constraints-1.10.14/constraints-3.7.txt (line 83))

Alguém pode me ajudar?

1 resposta

Oii André, tudo bem contigo?

Peço desculpas pela demora em dar um retorno.

Para tentarmos resolver esse problema, vou te pedir que confira qual versão do Python está instalada na sua máquina. Você pode fazer isso executando o seguinte comando no seu terminal:

python3 --version

Caso a versão do Python instalada não seja a 3.7, pode ser esse o motivo do erro. O instrutor do curso utiliza a versão 3.7 do Python e ao realizar a instalação do Airflow ele especifica naquela parte do "constraint" a versão que ele está utilizando, observe:

pip install apache-airflow==1.10.14 --constraint "https://raw.githubusercontent.com/apache/airflow/constraints-1.10.14/constraints-3.7.txt"

Esse arquivo de constraints especifica todas as versões de bibliotecas que o Airflow precisa para funcionar por baixo dos panos. E para especificarmos esse arquivo de acordo com a instalação que estamos fazendo, nós devemos passar pra ele a versão do Airflow que estamos instalando e a versão do Python que estamos utilizando pra isso. Observe que na url que passamos no momento de instalação esses parâmetros são especificados como versão 1.10.14 do Airflow e versão 3.7 do Python:

Parte final da URL de instalação do Airflow, com a versão 1.10.14 do Airflow destacada e a versão 3.7 do Python também destacada

Se esse for seu caso, para corrigir isso, sugiro que você utilize a mesma versão do Python utilizada pelo professor, para que você não enfrente nenhum problema muito complexo e isso prejudique seu desempenho no curso. Em um outro tópico eu ensinei um aluno como essa instalação do python 3.7 pode ser feita de forma bem simples, para acessar esse tópico você pode clicar aqui

Caso isso não resolva esse erro, vou te pedir que me avise aqui para pensarmos em outro motivo que pode estar gerando o erro :)

Qualquer dúvida estou à disposição.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software