1
resposta

Falha na criação do banco no mysql

Olá, Tive que alterar o playbook atualizando as versões dos pacotes, as do video são bem antigas e não estão mais diponíveis. A instalação dos pacotes ocorre sem erros mas recebo a seguinte mensagem quando vai criar o DB:

fatal: [x.y.z.w]: FAILED! => {"changed": false, "msg": "unable to find /root/.my.cnf. Exception message: (1045, "Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)")"}

playbook atual:

//inicio omitido

- name: 'Instala pacotes de dependencia do sistema operacional'
  apt:
    update_cache: yes
    cache_valid_time: 3600 #1 hora
    name: ['php7.2', 'apache2', 'libapache2-mod-php7.2', 'php7.2-gd', 'php-ssh2', 'libmcrypt-dev','mysql-server-5.7','python3-pip','python3-mysqldb', 'python3-pymysql', 'php7.2-mysql']
    state: latest
  become: yes

- name: 'Cria o banco no MySQL'
  mysql_db:
    name: wordpress_db
    state: present
  become: yes
1 resposta

Consegui encontrar um conflito entre os pacotes python3-mysqldb e python3-pymysql devendo permanecer somente o ultimo

tasks:

- name: 'Instala pacotes de dependencia do sistema operacional'
  apt:
    update_cache: yes
    cache_valid_time: 3600 #1 hora
    name: ['php7.2', 'apache2', 'libapache2-mod-php7.2', 'php7.2-gd', 'php-ssh2', 'libmcrypt-dev', 'php7.2-mysql', 'mysql-server','python3-mysqldb']
    state: latest
  become: yes

- name: 'Cria o banco no MySQL'
  mysql_db:
    name: wordpress_db
    state: present
    login_user: root
  become: yes

- name: 'Cria usuario no MySQL'
  mysql_user:
    name: wordpress_user
    password: 12345
    priv: 'wordpress_db.*:ALL'
    state: present
  become: yes

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software