1
resposta

Falha na conversão de datatypes

Boa noite! Tentei converter o datatype, mas o resultado não aparece como data, aparece somente como "None".

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeO código utilizado foi esse.

estabelecimentos = estabelecimentos\
    .withColumn("data_situacao_cadastral", f.to_date(estabelecimentos.data_situacao_cadastral\
                                                     .cast(StringType()), "yyyy-MM-dd"))\
    .withColumn("data_de_inicio_atividade", f.to_date(estabelecimentos.data_de_inicio_atividade\
                                                     .cast(StringType()), "yyyy-MM-dd"))\
    .withColumn("data_da_situacao_especial", f.to_date(estabelecimentos.data_da_situacao_especial\
                                                     .cast(StringType()), "yyyy-MM-dd"))


estabelecimentos.printSchema()

Podem me auxiliar?

1 resposta

Ola Marcos, voce chegou a tentar a rodar a data como 'yyyyMMdd'???

E tambem tenta encerrar a sessao e rodar tudo novamente desde o comeco.

O meu apresentou o mesmo erro e eu rodei todas as celulas depois de ter encerrado a sessao

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software