2
respostas

Falha na autenticação

Olá,

Estou com problemas para fazer a autenticação do usuário.

no navegador esta apresentando o seguinte erro:

HTTP Status 500 – Internal Server Error Type Exception Report

Description The server encountered an unexpected condition that prevented it from fulfilling the request.

Exception

java.lang.NullPointerException br.com.alura.gerenciador.modelo.Usuario.ehIgual(Usuario.java:25) br.com.alura.gerenciador.modelo.Banco.existeUsuario(Banco.java:68) br.com.alura.gerenciador.acao.Login.executa(Login.java:26) br.com.alura.gerenciador.servlet.UnicaEntradaServlet.service(UnicaEntradaServlet.java:29) javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:741) org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:53) Note A pilha de erros completa da causa principal está disponível nos logs do servidor.

A linha 25 da Classe Usuario possui o seguinte código:

public boolean ehIgual(String login, String senha) {
        //linha 25 -> if(!this.login.equals(login)) {
            return false;
        }

        if(!this.senha.equals(senha)) {
            return false;
        }

        return true;
    }

não estou conseguindo descobrir qual é o erro de jeito nenhum.

2 respostas

Olá Marcos!

Tem como me mandar o código das seguintes classes por favor?

  • UnicaEntradaServlet.java
  • Login.java
  • Usuario.java
  • Banco.java

Darei uma olhada pra tentar entender o problema.

Marcos, conseguiu corrigir o problema?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software