1
resposta

Falha de autenticação,

Estou com um problema, o token é gerado, porém quando eu tento acessar as rotas com enviando o token está dando não autorizado.

Autenticador.php

<?php

namespace App\Http\Middleware;

use App\User;
use Firebase\JWT\JWT;
use Illuminate\Http\Request;

class Autenticador
{
    public function handle(Request $request, \Closure $next)
    {
        try {
            if (!$request->hasHeader('Authorization')) {
                throw new \Exception();
            }
            $authorizationHeader = $request->header('Authorization');
            $token = str_replace('Bearer: ', '', $authorizationHeader);
            $dadosAutenticacao = JWT::decode($token, env('JWT_KEY'), ['HS256']);

            $user = User::where('email', $dadosAutenticacao->email)
                ->first();
            if (is_null($user)) {
                throw new \Exception();
            }

            return $next($request);
        } catch (\Exception $e) {
            return response() -> json('Não autorizado', 401);
        }
    }
}

No phpstorm essa parte em vermelho está sem cor, não sei se tem algo a ver. Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

https://cursos.alura.com.br/forum/topico-jwt-decode-198365

Bom dia, cara ta uma olhada aqui, possivel que a lib JWT ja teve algumas alterações e por isso não funcionou, fiz como esta o modelo acima e funcionou

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software